jueves, 7 de febrero de 2013

COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS DE CARRIL.


COCOCHAS DE MERLUZA CON ALMEJAS. ¡Esto si que sí!

Ingredientes (4 personas):

-500 gramos de almejas.
-500 gramos de cocochas de merluza.
-Un vaso pequeño de aceite de oliva.
-Chorrito de txakolí o albariño.
-Dos dientes de ajo.
-Perejil fresco.
-Caldo de pescado (casero, por favor. Fumet, no de pastillita). 
 -Cucharadita de harina
  -Sal y guindilla (al gusto).
 

Legatz kotxerriak eta Carril-ego txirlekiko
Preparación:

Las cocochas, que han de estar muy limpias y desprovistas de escamas y espinas, se sazonan al gusto con ajo y guindilla; después se reservan en sitio fresco y se dejan reposar hasta el momento de ser utilizadas.
En una sartén con aceite de oliva, se incorpora el ajo picado y, antes de que dore, se añaden las almejas y la harina, rehogando bien. Se agrega el caldo de pescado (de cabezas y morralla hervidas con algo de verdurita y vino blanco. El caldo ha de estar colado) y un toque de vino blanco y se da un hervor hasta que abran las almejas.

En una cazuela de barro con aceite de oliva se saltean las cocochas previamente enharinadas; se agregan las almejas con su salsa, moviendo continuamente la cazuela, hasta que estén a punto. Momentos antes de finalizar la cocción, se espolvorea perejil picado por encima del guiso.

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